79470
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大阪屋こうじ店 の麹で作る 麦田舎味噌 完成6kg 自分で作る 家で作る 自家製 麦味噌 むぎ味噌 お味噌 味噌 麦 田舎味噌 食育 熟成 お好み 仕込み 生こうじ 生麹 こうじ 麹 糀
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調味料・油
調味料・油
味噌
23000
大豆1.4kgを柔らかく煮て、生米麹1kg、生麦麹1.2kg、塩540gと混ぜるだけ。寝かせておくだけで、お味噌が勝手に美味しくなってくれます。
3か月熟成のお味噌が6kg出来上がります。塩を720gに変更すると1年味噌に。
完成後は冷蔵庫で2年保存可能。
昔ながらの伝統を守り、煉瓦室上蓋製麹法(れんがむろうわぶたせいきくほう)で、三日をかけて最高な状態に作られた生こうじで仕込むお味噌は、発酵能力や風味が違います。
麹の割合が多いので旨味たっぷり!
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
2020-07-30 21:00:36
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