77891
2
AS-2005 発芽玄米 2kg(1kg×2袋)
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=77891
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/77891_image_1_m.jpg
米・パン
米
米・パン
玄米
12000
■生きている米『発芽玄米』 ビタミン・ミネラルがたっぷり含まれる健康食!
玄米を水に浸し、わずかに発芽させたのが発芽玄米です。
食物繊維やビタミン、ミネラル、GABA(ギャバ)が多く含まれており、健康増進や美容にもおすすめ。
毎日の食卓に、ぜひ、万能食品の発芽玄米を取り入れてみてはいかがでしょうか!
【発芽玄米と白米の主な栄養素の比較】
○ビタミン類…発芽玄米は白米の約2~2.5倍
○ミネラル類…マグネシウム約5倍、カリウム約3倍、カルシウム約1.5倍
○食物繊維…約5~6倍
○ギャバ(GABA)…約10倍
※ギャバ(GABA)とは、γアミノ酪酸というアミノ酸のことで、ストレスの軽減、不安の緩和、高血圧の改善、血糖値を低下させ糖尿病を改善する効果がありといわれます。
発芽玄米の効果・効能はコレステロール値の低下、血糖値の低下、高血圧の改善、ストレスの軽減、不安感の解消などさまざまな効果が確認されています。その他発芽玄米に含まれる豊富なビタミンやミネラル・ポリフェノールなどの栄養が補給できるのも大きな魅力です!
★店長に聞いた!原田米店のココが素晴らしい!!★
【1】鹿児島県に2人だけ!米の匠『五つ星お米マイスター』の原田店長が厳選したお米なんです!!
『五つ星お米マイスター』。。それは全国にわずか400名程しかいない、お米のプロフェッショナル。 お米を見極める「知識」、精米をする「技」、そして「経験」を合わせ持つ、米の匠のことです。
原田店長のこだわりは、
“産地銘柄に拘らず、味・香り・ツヤなどあらゆる条件が揃ったお米を選ぶ”
“誰が炊いても、美味しく”
お客様に安心・安全で、なにより美味しいお米をお届けしています。
【2】原田米店は『お米HACCP適合工場』に登録されました!
~安心・安全・クリーンな精米の為に~
HACCPとは、食品を取り扱うにあたり、食中毒菌などが混入しないように作業工程を整理・管理していくことです。 これにより、今までの抜き取り検査に比べて、より効果的に安全性に問題のある製品の出荷を防止できるとされています。
有限会社原田米店の搗精工場(精米工場)は、一般財団法人日本米穀商連合会で実施するお米HACCP適合工場に令和元年9月に認定されました!
愛情込めて育てた生産者達とともに、安心・安全なお米をお届けできるよう、日々邁進しています。
【3】本当に美味しいお米を追及。たどり着いた独自の“技”
○工場内をマイナスイオン化!備長炭の粉末を工場内に敷き詰め、お米への雑菌類の付着を低減しています。
○精米後12時間、イオンの中で熟成させ、甘味・旨みを深めます。
○時間をかけ、ゆっくり精米するエコライス製法
米についた余計なものを取り除くので、洗米のすすぎは少なめでOK
・・・最後に。
原田米店のお米の魅力は、“炊き立てごはん”にギュッと詰まっています!
ぜひ、ご家庭でご賞味あれ!!
2020-07-21 09:30:25
10