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77588
0
AC035翆華(蒸しアワビ)
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=77588
ジオあわびを独自の製法でじっくりと蒸しあげ、香りと風味をそのまま楽しめる絶品あわびです。 解凍し、そのまま刺身・ステーキに。 同梱のオリーブオイル・バターを少量加えソテーすることでさらに美味しく頂けます。 <島原漁業協同組合> 日本初のユネスコ世界ジオパーク・島原、有明海の幸に舌鼓  明治維新の立役者、坂本龍馬の「長崎上陸の地」は島原であり、上陸した場所の周辺に島原漁業協同組合があります。日本で最初のユネスコ世界ジオパークに認定された自然豊かな所です。  同組合では優良な海水を利用した養殖業も行われ、「ジオあわび」や「ガンバ(フグ)」を育てています。  天然の島原産コンブやワカメ100%のエサを与えて「ジオあわび」が育ちます。栄養価が高く新鮮なエサのおかげで、あわびの殻も綺麗なエメラルドグリーンとなり、工芸品としても喜ばれています。  フグにストレスがない環境を整え、大きな水槽で自由に泳がせています。エサからこだわり、ビタミン補給を行い、フグの成長を観察しながらエサの量をバランスよく与えています。専門のフグ調理師たちが、活魚の鮮度を守り、おいしさを余すところ無く、手際よく加工します。  また、季節によっては天然の車エビが水揚げされます。ギフト用に通年出荷できるよう、生きたまま急速冷凍をかけ、鮮度をキープしています。  是非とも島原のおいしい海の幸をご賞味ください。 1 島原産のコンブとワカメのみで育てた「ジオあわび」  「ジオあわび」は、有明海の優良な海水をくみ上げ、陸上養殖場で長い年月をかけて、じっくりと育てたものです。エサは100%、島原産のコンブとワカメだけです。  一般的にアワビは韓国産が多く、蒸しても柔らかくなりません。ジオあわびは見た目が綺麗で、身は柔らかく、味も良いものばかりです。 2 独自の製法で蒸しあげた「ジオあわび」  「ジオあわび」を独自の製法で、じっくりと蒸しあげました。濃厚な味を凝縮され、香りと風味が絶品です。調理済みなので、解凍して、すぐに食べることができます。 【翠華(蒸しアワビ)】 ※要冷凍  蒸しアワビ 4個  アワビの殻 4個  オリーブオイル 2個  バター 2個 【翠華の解凍方法】  ジオあわびは、調理済みです。  本体のみを袋のまま解凍してください。  自然解凍、湯せん、もしくは電子レンジ(700W)で30~40秒で解凍できます。 解凍後は、お刺身やステーキでお食べください。 また炊き込みご飯やパスタの具材にもおススメです。 同封のオリーブオイルとバターでソテーしてもおいしくいただけます。
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/77588_image_1_m.jpg
魚貝類
アワビ・ホタテ・他
魚貝類
その他魚貝・加工品
加工品等
惣菜・レトルト
24000
ジオあわびを独自の製法でじっくりと蒸しあげ、香りと風味をそのまま楽しめる絶品あわびです。 解凍し、そのまま刺身・ステーキに。 同梱のオリーブオイル・バターを少量加えソテーすることでさらに美味しく頂けます。 <島原漁業協同組合> 日本初のユネスコ世界ジオパーク・島原、有明海の幸に舌鼓  明治維新の立役者、坂本龍馬の「長崎上陸の地」は島原であり、上陸した場所の周辺に島原漁業協同組合があります。日本で最初のユネスコ世界ジオパークに認定された自然豊かな所です。  同組合では優良な海水を利用した養殖業も行われ、「ジオあわび」や「ガンバ(フグ)」を育てています。  天然の島原産コンブやワカメ100%のエサを与えて「ジオあわび」が育ちます。栄養価が高く新鮮なエサのおかげで、あわびの殻も綺麗なエメラルドグリーンとなり、工芸品としても喜ばれています。  フグにストレスがない環境を整え、大きな水槽で自由に泳がせています。エサからこだわり、ビタミン補給を行い、フグの成長を観察しながらエサの量をバランスよく与えています。専門のフグ調理師たちが、活魚の鮮度を守り、おいしさを余すところ無く、手際よく加工します。  また、季節によっては天然の車エビが水揚げされます。ギフト用に通年出荷できるよう、生きたまま急速冷凍をかけ、鮮度をキープしています。  是非とも島原のおいしい海の幸をご賞味ください。 1 島原産のコンブとワカメのみで育てた「ジオあわび」  「ジオあわび」は、有明海の優良な海水をくみ上げ、陸上養殖場で長い年月をかけて、じっくりと育てたものです。エサは100%、島原産のコンブとワカメだけです。  一般的にアワビは韓国産が多く、蒸しても柔らかくなりません。ジオあわびは見た目が綺麗で、身は柔らかく、味も良いものばかりです。 2 独自の製法で蒸しあげた「ジオあわび」  「ジオあわび」を独自の製法で、じっくりと蒸しあげました。濃厚な味を凝縮され、香りと風味が絶品です。調理済みなので、解凍して、すぐに食べることができます。 【翠華(蒸しアワビ)】 ※要冷凍  蒸しアワビ 4個  アワビの殻 4個  オリーブオイル 2個  バター 2個 【翠華の解凍方法】  ジオあわびは、調理済みです。  本体のみを袋のまま解凍してください。  自然解凍、湯せん、もしくは電子レンジ(700W)で30~40秒で解凍できます。 解凍後は、お刺身やステーキでお食べください。 また炊き込みご飯やパスタの具材にもおススメです。 同封のオリーブオイルとバターでソテーしてもおいしくいただけます。
10

長崎県島原市

AC035翆華(蒸しアワビ)

AC035翆華(蒸しアワビ)
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