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            沖縄県

648380
0
C01901 千の便り
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=648380
【月10セット限定】 チーズ3種とホエイドレッシングのセット。 【竹炭 濃厚熟成】 ★第11回 All Japanナチュラルチーズコンテスト2017「農林水産大臣賞」受賞 チーズの表面に竹の炭をまぶした「竹炭」を、さらに熟成させた「濃厚熟成」です。熟成が進んだことで香りが増し、口に入れると個性的なチーズの香りがふわっと鼻に抜けていきます。表面はねっとり、中はとろりと、舌触りもまろやか。 7種類の乳酸菌と酵母を組み合わせ、立体的で深みのある味わいを実現した「竹炭 濃厚熟成」は、「第11回 All Japanナチュラルチーズコンテスト2017」にて最優秀賞にあたる「農林水産大臣賞」を受賞しました。チーズ工房【千】senが大きく知られるきっかけとなり、今でもこのチーズを求めて、全国や海外からお客様がいらっしゃいます。 チーズ工房【千】senのなかでも、特に人気のチーズ。0.01グラム単位での研究から生まれた奥深い旨味を、ぜひお楽しみください。 ※一切の防腐剤を使用していないため、ごくまれに外気に触れると青カビが表面に生えることがございます。部分的にくりぬいてお早めにお召し上がりください。(賞味期限:14日) 【季節の熟成チーズ】 ★第13回 All Japanナチュラルチーズコンテスト2021 優秀賞受賞 十分に熟成が進み、表面に白い酵母をまとったチーズ。酸味が少なく、牛乳の香りを感じるミルキーさが特徴です。同じチーズでも、季節や天候によって牛乳の成分やチーズの味は少しずつ変わっていきます。自然から作られているものだからこそ季節を感じられる、そのときにしか味わえない「季節の熟成チーズ」です。 チーズ工房【千】senのラインナップのなかでも特に柔らかい商品で、とろっとした口当たりです。全粒粉パンやクラッカーに合わせると、より濃厚な味わいがお楽しみいただけます。このクリーミーさは、辛口の白ワインにもよく合います。 そのままお召し上がりいただいたあと、試していただきたいのが八丁味噌。乗せすぎかな、というくらいたっぷり乗せてみてください。チーズのやわらかさに八丁味噌の塩味が混ざり合って、日本酒にも合うおつまみになります。(賞味期限: 14日) 【塩麹漬け】 酒蔵・寺田本家の天然白米麹と、屋久島の自然塩「えん」を使用して塩麹を作り、チーズを漬け込みました。日本の「塩で〆る」という保存方法を取り入れた、チーズ工房【千】senならではの、塩麹漬けです。 箸先でつつくと、ほろりと崩れる柔らかさ。その箸の先で、ちびちびとつまみながら日本酒とお楽しみください。ほんの少量を口に含むと、舌を刺激する塩味にじわっと旨味が広がります。その旨味ごと日本酒でくいっと流し込むのが、お酒好きにはたまりません。麹の甘み、塩の旨味が合わさり、熟成が進めば進むほど味噌のように味が濃厚になっていきます。 意外にも、スモークサーモンや生ハムなど塩気があるものと相性がよく、チーズと麹の風味をお楽しみいただける食べ方です。(賞味期限:7日) 【ホエイドレッシング】 体と地球に優しいホエイドレッシング チーズを作るのに必要な牛乳の8割は製造過程で「ホエイ」として廃棄されてしまいますが、理想のたんぱく質とも言われ栄養価・美容効果ともに優れたものです。この資源(ホエイ)を最大に利用し地域と繋がり新しい可能性に挑戦しました。 秋葉原の古民家レストランkufuku±のレシピ監修のもと低カロリーで完全無添加。 いすみ市にある福祉支援事業所のピア宮敷の協力を得て商品化が実現。 「うしのしずく」 笑顔が繋がり 互いに支えあう社会を目指して 【ご注意】 毎月10セットのみの発送となります。 前の月に注文し、次の月の第一日曜日にこちらから発送いたします。モッツァレラチーズなど賞味期限が短いものもございますのでスケジュールが在宅であることを確認し発注してください。
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/648380_image_1_m.jpg
加工品等
チーズ・バター
調味料・油
たれ・ドレッシング・酢
19000
【月10セット限定】 チーズ3種とホエイドレッシングのセット。 【竹炭 濃厚熟成】 ★第11回 All Japanナチュラルチーズコンテスト2017「農林水産大臣賞」受賞 チーズの表面に竹の炭をまぶした「竹炭」を、さらに熟成させた「濃厚熟成」です。熟成が進んだことで香りが増し、口に入れると個性的なチーズの香りがふわっと鼻に抜けていきます。表面はねっとり、中はとろりと、舌触りもまろやか。 7種類の乳酸菌と酵母を組み合わせ、立体的で深みのある味わいを実現した「竹炭 濃厚熟成」は、「第11回 All Japanナチュラルチーズコンテスト2017」にて最優秀賞にあたる「農林水産大臣賞」を受賞しました。チーズ工房【千】senが大きく知られるきっかけとなり、今でもこのチーズを求めて、全国や海外からお客様がいらっしゃいます。 チーズ工房【千】senのなかでも、特に人気のチーズ。0.01グラム単位での研究から生まれた奥深い旨味を、ぜひお楽しみください。 ※一切の防腐剤を使用していないため、ごくまれに外気に触れると青カビが表面に生えることがございます。部分的にくりぬいてお早めにお召し上がりください。(賞味期限:14日) 【季節の熟成チーズ】 ★第13回 All Japanナチュラルチーズコンテスト2021 優秀賞受賞 十分に熟成が進み、表面に白い酵母をまとったチーズ。酸味が少なく、牛乳の香りを感じるミルキーさが特徴です。同じチーズでも、季節や天候によって牛乳の成分やチーズの味は少しずつ変わっていきます。自然から作られているものだからこそ季節を感じられる、そのときにしか味わえない「季節の熟成チーズ」です。 チーズ工房【千】senのラインナップのなかでも特に柔らかい商品で、とろっとした口当たりです。全粒粉パンやクラッカーに合わせると、より濃厚な味わいがお楽しみいただけます。このクリーミーさは、辛口の白ワインにもよく合います。 そのままお召し上がりいただいたあと、試していただきたいのが八丁味噌。乗せすぎかな、というくらいたっぷり乗せてみてください。チーズのやわらかさに八丁味噌の塩味が混ざり合って、日本酒にも合うおつまみになります。(賞味期限: 14日) 【塩麹漬け】 酒蔵・寺田本家の天然白米麹と、屋久島の自然塩「えん」を使用して塩麹を作り、チーズを漬け込みました。日本の「塩で〆る」という保存方法を取り入れた、チーズ工房【千】senならではの、塩麹漬けです。 箸先でつつくと、ほろりと崩れる柔らかさ。その箸の先で、ちびちびとつまみながら日本酒とお楽しみください。ほんの少量を口に含むと、舌を刺激する塩味にじわっと旨味が広がります。その旨味ごと日本酒でくいっと流し込むのが、お酒好きにはたまりません。麹の甘み、塩の旨味が合わさり、熟成が進めば進むほど味噌のように味が濃厚になっていきます。 意外にも、スモークサーモンや生ハムなど塩気があるものと相性がよく、チーズと麹の風味をお楽しみいただける食べ方です。(賞味期限:7日) 【ホエイドレッシング】 体と地球に優しいホエイドレッシング チーズを作るのに必要な牛乳の8割は製造過程で「ホエイ」として廃棄されてしまいますが、理想のたんぱく質とも言われ栄養価・美容効果ともに優れたものです。この資源(ホエイ)を最大に利用し地域と繋がり新しい可能性に挑戦しました。 秋葉原の古民家レストランkufuku±のレシピ監修のもと低カロリーで完全無添加。 いすみ市にある福祉支援事業所のピア宮敷の協力を得て商品化が実現。 「うしのしずく」 笑顔が繋がり 互いに支えあう社会を目指して 【ご注意】 毎月10セットのみの発送となります。 前の月に注文し、次の月の第一日曜日にこちらから発送いたします。モッツァレラチーズなど賞味期限が短いものもございますのでスケジュールが在宅であることを確認し発注してください。
10

千葉県大多喜町

C01901 千の便り

C01901  千の便り
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