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近海物一本釣本枯節(大丸鰹節/026-1243) 鰹節 かつお節 かつおぶし 本枯れ 枯節 本枯れ節 本枯れ本節 本枯本節 カツオ 鰹 魚 特産品 いぶすき 鹿児島 鰹 加工品 だし 出汁 みそ汁 魚介類 海鮮 特選 調味料 トッピング かつお節ご飯 かつおぶしごはん 鰹節ご飯 節 指宿鰹節 近海 一本釣り 大丸
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加工品等
乾物
26000
貴重な近海物一本釣りの本枯節です。鰹節の最高級品といわれる「本枯本節」は指宿市山川が生産量日本一を誇ります。昔ながらのほぼ手作業で、良い原料を良い鰹節にするために丁寧に製造しています。一般的な鰹節はカツオを乾燥させて1カ月ほど燻して完成ですが、本枯節は表面にカビをつけて天日干しを繰り返し、30工程超の手間と時間をかけるため、約半年かかってようやく完成します。ぜひご家庭で、削りたての香りと美味しさをお楽しみください。■賞味期限製造日から365日■原材料鰹■製造地鹿児島県指宿市■注意事項/その他※直射日光、高温多湿を避け保存してください。※開封後は冷凍保存してください。■製造地について本枯節生産量日本一の指宿市山川は薩摩半島の最南端に位置し、古くから薩摩の海の玄関口として栄えた港町です。全国7割のシェアを占める鰹節の産地で、街を歩けば燻す煙が幾本も上がり、どこからともなく鰹節の良い香りが漂ってきます。■大丸鰹節より大丸鰹節は指宿市山川に創業し80年余りになります。代々受け継がれる技で、手間と時間をかけ、鰹の旨味を最大限に生かして造られる本枯節を造り続けてきました。鰹節は日本料理の基本となるため職人の期待に応えられるよう、一本一本丁寧に製造しています。そんな伝統の鰹節をぜひご家庭で味わってください。
2023-01-20 14:16:45
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