617776
2
V012 オイル漬けを楽しむ5種セット
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=617776
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/617776_image_1_m.jpg
加工品等
缶詰・瓶詰
17000
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆「いぶりがっことチーズのオイル漬」が2020年buyer’s room(バイヤーズルーム:旧むらおこし特産品コンテスト)にて最高賞にあたる「経済産業大臣賞」を受賞いたしました!◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆経済産業大臣賞を受賞した「いぶりがっことチーズのオイル漬」と味わいの違うチーズのオイル漬3種、国内航空会社の国際線ビジネスクラス機内食にも採用された「椎茸タプナード」のセットです。【いぶりがっことチーズのオイル漬】秋田が誇る「いぶりがっこ」を、定番の組み合わせであるチーズとともにオイル漬けにしました。秋田の魚醤「しょっつる」と塩麹の旨味を加え、他にはない味わいに仕上げました。いぶりがっこ独特の燻製の香りと、旨味を増したチーズとの組み合わせで白ワインがすすみます!食感が楽しめるようダイスカットにし、見た目も楽しく。お友達との集まりなど、ホームパーティーでの持ち寄りにもオススメです!【ごろっとうまみチーズのオイル漬】「ごろごろ大きめダイスカットのチーズが食べ応え抜群。秋田の魚醤「しょっつる」と、発酵調味料、燻製のチカラでうまみたっぷりの味わいに仕上げました。<塩麹&レモン>は、秋田県産塩麹とレモンが香る爽やかな味わいです。 ほのかな酸味とバジルの風味で、チーズをさっぱりと。白ワインに合わせてどうぞ。<味噌&ハーブ>は、秋田県産味噌とローズマリーが絡む、これまでになかった味わいです。ぴりりときいた唐辛子が味噌の甘みとチーズを引き立てます。赤ワインに合わせてどうぞ。<燻製&ナッツ>は、燻製の薫り豊かなチーズと、しょっつるを纏わせたアーモンド。シンプルな中にコクを感じる芳醇な味わいです。ウイスキーなどに合わせてどうぞ。【とろっとうまみ 椎茸タプナード】秋田県産椎茸を刻み、しょっつると塩麹、白ワインを使ってタプナード風に仕上げました。塩麹の優しい塩味と、しょっつるの旨味が後を引く美味しさとなっています。しいたけのほどよい食感と、味付けを選ばない塩味で、様々なアレンジが可能です!お届け指定日のご希望承ります。お届け日のご指定がない場合、順次発送いたします。沖縄県・離島へのお届けはできかねますので、ご了承くださいませ。
2022-12-22 13:46:08
10