613820
0
熊本県産 A5等級 和王 柔らか赤身 焼肉 合計約900g (300g×3P) 牛肉 赤身肉
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=613820
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/613820_image_1_m.jpg
肉
牛肉
23000
脂の甘味も 赤身のコクも楽しめる、バランスが良い芯の柔らかい部位を厳選しました。 ■上手な解凍方法 ☆一番のおすすめは自然解凍です☆ ①自然解凍 調理される前日に冷凍庫から冷蔵庫にお肉を移します。室温解凍ではなく、味を損ないにくく衛生的な冷蔵庫で、低温で時間を掛けてゆっくりと解凍するのがおすすめです。 急速解凍(レンジなど)や室温解凍はお肉の表面の細菌が活発になったり、肉のうまみとなっているドリップ(肉汁)が流れすぎるため、おすすめできません。 ②お急ぎ解凍 自然解凍が間に合わない! そんなときは…氷水に漬けて数時間で解凍できます。 真空パックはそのまま、ガスパック等のトレーに入ったお肉はジッパー付き保存バッグなどに移し替えて空気を抜き、たっぷりの氷水に浸してください。 目安は2時間/1㎏ほどですが、適時氷を追加して様子を見ながら解凍してください。 ■産地 熊本県産 ■保存方法 商品をお受け取りになりましたら、すぐに箱からお肉を取り出して、冷凍庫(冷蔵庫)へ移してください。 けっして箱のまま冷凍庫(冷蔵庫)に入れないでください。 お肉は、ガスパック包装、または真空パックにしておりますので、袋を破らずに、そのままの状態で冷凍庫(冷蔵庫)へお入れください。 パーシャル室やチルド室があればベストです。 ■注意事項 ・一度解凍したお肉を再び冷凍することはおすすめできません。再冷凍すると、鮮度を損ない、品質が著しく劣化してしまいます。 ・一度解凍したお肉は全て使い切るように心がけてください。 ■返礼品提供事業者 帝神志方ミート株式会社 熊本支社 【地場産品に該当する理由】 熊本県認定地域資源:くまもと黒毛和牛(告示第5条第8号ハに該当)
2022-12-19 15:16:48
10