557687
0
特選A級 紀州南高梅 昔づくり800g 千年の知恵 梅干し 贈答用 ブランド梅 和歌山県産 A-228
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=557687
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/557687_image_1_m.jpg
加工品等
梅干・漬物・キムチ
12000
「漬物グランプリ金賞受賞!100 年続く老舗梅干し屋が、独自の濃い減塩製法で作り上げた渾身の梅干し」紀州南高梅の本場、南部(みなべ)にて梅づくり100年の歴史を培ってきた老舗梅干し屋「紀州ほそ川」が丹精込めて作った至高の逸品【昔づくり】。南高梅の中でも最高ランクA級品のみを使用し、さらに独自の『濃い減塩(※商標登録中)』製法で梅本来の美味しさと栄養を逃さず減塩。こだわりの天日塩と国産しそでじっくりと漬け込み、素朴で力強い酸っぱさを味わえる梅干しに仕上げました。皮までふっくら柔らかく、一口食べると、とろけるような果肉が口いっぱいに広がります。包装・のし対応可。ご希望の方は表書きと名入れの詳細を必ず備考欄に入力下さい。送り状の送り主様欄は、寄附者様の住所・氏名となります。その他の送り主様を希望の際は必ず備考欄に入力下さい。【味の特徴】塩分約15%塩味 ■■■■■酸味 ■■■■■甘味 □□□□□旨味 ■□□□□(1)濃い減塩製法とは?【おいしい!身体に良い!地球を大切にしたい!梅の持つ旨味と栄養を逃さず減塩】研究すること20年「素材の力をそのまま届けたい!とことん身体に良いものを!」との熱い想いで、通常水やお湯に漬ける脱塩方法を根本から見直し。水でなく梅果汁で脱塩する事で、旨味と栄養満点の梅干しづくりに成功しました。この果汁をつくる独自の透析技術が「濃い減塩製法」です。例えば、梅リグナン(強い抗酸化作用で、癌や生活習慣病予防に期待あり)は、濃い減塩製法により、一般的な調味梅干しの約6倍含まれることが梅干博士こと宇都宮博士監修の梅効能研究により明らかになっています。(2)すべて紀州南高梅A級品(特選マーク認定)使用・和歌山県の印南町・みなべ町・田辺市・西牟婁郡で生産された梅干である事・梅干の選別基準でA級の品質を有する梅干を100%使用している事その証が「紀州特選梅干」マーク傷や汚れはないか。シミの量や柔らかさの具合はどうか選別や検品作業は機械だけに頼らず、人の目で丁寧に選別しております。(3)自社農園と、信頼できる契約農家の梅干しを使用紀州みなべの地に自社農園を持つ紀州ほそ川素材づくりから強いこだわりを持ち、安心安全な梅干しづくりを心がけております。事業者名:株式会社紀州ほそ川連絡先:0739-74-2739
2022-11-15 13:47:34
10