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No.004-01 焙煎したてのコーヒー豆セット(ブレンド[スタンダード]と水出しアイスコーヒー) 豆
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飲料類
コーヒー
6000
<焙煎したてのコーヒー>[スタンダード]~フルーティーと苦みの心地よいまろやかさ~まろやかなコクと、フルーティーな香りが広がる、BUTTERFLY LIBRARYの定番の豆になります。苦味と酸味が絶妙なバランスです。まずは、ぜひこちらを味わい下さい。お届けするパッケージには、ブレンドに使う豆の一番古い焙煎日を手書きしています。コーヒー豆の焙煎日は美味しさに大きく影響するので、とても重要な要素。その大事な焙煎日をデザインに体現しています。焙煎後、約1週間〜2週間辺りが、味がまろやかになり、おすすめの飲み頃です。焙煎日から期間を考慮し、美味しい飲み頃の豆をお届けします。◆おすすめの飲み方お湯の量・・・コーヒー1杯豆10gに対してお湯150mlお湯の目安温度・・・約85℃、沸騰後5分ほど冷まします。<水出しアイスコーヒー>[夏空]喉越しが爽やかで、コクもしっかりあり、ごくごく飲める美味しい水出しアイスコーヒーとなっております。容器に水と一緒に入れるだけのコーヒーバッグでお届けします。冷蔵庫に作っておけば、いつでもアイスコーヒーを楽しめて便利です。そのままで、もちろん美味しく飲めますし、牛乳で割るとまろやかなアイスカフェオーレの完成。青い空が遠くて、綿菓子のような白い雲がモクモク。そんな景色を眺めていると、暑いのになぜか気持ちが健やかに。涼しい木陰で、キンキンに冷えたアイスコーヒーをゴクッと飲み干します。グラスの氷がカランッ。午後からの庭掃除も頑張れそうな気分です。◆水出しアイスコーヒーの説明書1容器にコーヒーバッグを1袋入れ、常温水600mlをコーヒーバッグの上から注ぎます。(すっきりとした味わいを好む方は、お水の量を800mlまでの間で、調整してくみてください。)2コーヒーバッグに水が十分浸るように、スプーンなど先のまるいもので、30秒程沈めてください。3冷蔵庫に入れ、12時間前後冷やします。その後、コーヒーバッグを軽く絞って取りだします。(コーヒーバッグを取り出す際は、袋が破れないよう、お気をつけください。)※抽出したコーヒーは冷蔵庫に保存し、出来るだけ早めにお召し上がりください。
2022-11-14 13:49:07
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