40888
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H1-03 「おおいた和牛」肩ロース/すき焼き・しゃぶしゃぶ用900g
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肉
牛肉
36000
【最上級おおいた豊後牛の新ブランド】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・美味しさにこだわった農場の逸品
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
おおいた和牛は、きめ細やかな柔らかい肩ロース(うで)の霜降り肉ですき焼き、しゃぶしゃぶに最高です。
おおいた和牛の豊かな風味を存分にご賞味ください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
《選び抜かれた高級ブランド 百年の恵み「おおいた和牛」》
幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
《「おおいた和牛」の認定基準》
おおいた和牛の認定基準は、以下のとおりです。
おおいた豊後牛※のうち
1 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
※大分県内で最も長く肥育された黒毛和種の牛肉(但し雌牛の場合は未経産に限る)
《風が香るような海辺の町「香々地町」》
お肉をお届けしているのは、豊後高田市香々地町(ぶんごたかだし・かかじちょう)の「明治屋」さん。
香々地町は、国東半島の先の方にある海辺の町です。最近では、福士蒼汰さん主演の映画「旅猫レポート」の舞台にもなった美しい町です。
半島の先端の「長崎鼻」と呼ばれる場所では、夏はひまわり、春は菜の花が一面に咲き誇り、青い海と花の風景を楽しもうと多くの方が訪れています。
2019-07-18 17:16:14
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