407148
2
【全3回定期便】 長崎和牛 ハチノスのトマト煮込み(トリッパ)800g(200g×4パック) 《長与町》【長崎なかみ屋本舗】[EAD053] イタリア料理 簡単調理 ホルモン トマト 冷凍 おつまみ おかず 一品
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=407148
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/407148_image_1_m.jpg
肉
牛肉
54000
■長崎和牛ハチノスのトマト煮込み「トリッパ」長崎県五島列島育ちの長崎和牛のホルモン「ハチノス」とトマトとスパイスで、じっくりコトコト煮込んだ逸品です。下茄で2回、圧力鍋1回とやわらかくなるように仕込んでありますので、お酒のおつまみにはもちろん、お野菜を足して洋風ホルモン妙めでご飯のおかずにも◎「トリッパ」とは、イタリア語で「第二の胃袋」を指し、日本では「ハチノス」のこと。トリッパ(ハチノス)の食べ方はトマトソースで煮込むのが定番で、イタリアでは人気の料理です!作ったことがある方は、ご存知かもしれませんが、トリッパを手作りしようと思ったら、手間も時間もかかります・・・たとえば、くさみを取るために下処理として何回も茹でなければいけません。(独特のにおいが好き!という方もいらっしゃるので、茹でる回数は異なります)濃厚でトロトロなトマト煮込みを作ろうと思ったら、食材や調味料を準備しなければなりません。トリッパのおいしさを多くの方に知っていただきたく、手軽においしく召し上がっていただけるように温めるだけのトリッパをご用意いたしました。できたてを真空パックで冷凍しておりますので、プリプリ&コリコリ&ピリッとスパイシーな味わいをご堪能いただけると思います。■保存方法未開封(真空状態)のみ冷凍保存可。解凍後、冷蔵庫にて未開封で4日まで。開封後はお早めにお召し上がりください。■注意事項鮮度を保つために真空パックで冷凍しておりますので、商品到着後は、必ず冷凍庫にて保存をお願いします。湯煎でお召し上がりいただけますが、お好みでフライパンなどで調理される場合は「油はね」などに十分ご注意ください。
2022-08-19 11:44:57
10