379129
0
おせち 京料理 祇園たに本 吉招庵 謹製 豪華 一段(冷蔵)亀岡市限定 ※手作りのため数量限定 50個 ※12月31日お届け ※配送地域に関する注意事項あり
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=379129
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/379129_image_1_m.jpg
加工品等
惣菜・レトルト
加工品等
その他加工品等
110000
亀岡出身の店主が京都の数々の有名料理店で経験を積み、鍛え上げられた技と感性を駆使した「おせち」をお届けします。
新鮮な亀岡の食材をふんだんに使っております。丹波の黒豆や柚子、栗は柔らかくふっくらと密煮に仕上げました。亀岡篠町の蕪は甘酢につけて菊花に見立てました。亀岡産の新鮮でコクのある卵は、繊細なお出汁で味付けをして職人が一つ一つ丁寧に巻きます。
12月24日よりお店を休業して、店内でおせちの仕込みに取り掛かります。できるだけ作りたてのお料理を30日最終の冷蔵便で発送いたします。
京料理とは目に見えぬ所にも手間暇をかけて仕込みをする繊細なお料理です。細やかな職人の確かな技術、丁寧で洗練されたふるさとの味をこの機会に是非ともご家庭でお楽しみください。
【原材料名】
出し巻玉子、鯖生寿司、黒豆、栗きんとん、いくら、梅くらげ、合鴨ロース、子持鮎、くわい、鳥松風(鶏肉、味噌、ケシの実、その他)、サーモンチーズ市松(トラウトサーモン、チーズ、昆布、その他)、穴子八幡巻、鰊、数の子、昆布巻、鰤西京焼、菊蕪、守口大根、棒だら、つる小芋、竹の子、椎茸、蓮根、こんにゃく、鮃求肥巻、花豆、網笠柚子、梅人参、千社唐、干し柿、田作り(片口いわし、醤油、砂糖、みりん、その他) はじかみ、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン、酢酸Na、グリセリンエステル、乳化剤、水酸化Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)、香料、着色料(赤102、赤105、カラメル、クチナシ)、増粘剤(キサンタン) (原材料の一部に小麦、卵、乳、いくら、鮭、鯖、大豆、鶏肉、やまいも、ゼラチンを含む)
【保存方法】冷蔵庫(10℃以下)
【製造者】祇園 たに本 吉招庵
京都市伏見区本材木町680-1
2022-08-02 17:30:17
10