34724
2
SG0001 山形牛サーロインステーキ用 4枚
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=34724
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/02261222_65dc03f60a028.jpg
肉
牛肉
50000
『山形牛』のサーロインをステーキ用にカットしました。
『山形牛』とは、山形県内において最も長く肥育・育成された黒毛和種で、公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のものです。
山形県は夏は暑く、冬は寒い気候で、昼夜の寒暖差も激しいです。
そのような環境で育った山形牛は、サシがきめ細かく入っており、見た目も美しくとろけるような柔らかさです。
まろやかな甘さでさっぱりとした脂が赤身の旨みを包み込み、噛みしめる毎にお口いっぱいに旨みが広がります。
焼く前にお肉を常温に戻しておきますと、より柔らかいステーキに仕上がります。
2019-05-28 11:01:58
10