322470
0
大阪岸和田市産 <鮮度にこだわりました!>泉州生しらす 200g×2パック【1130849】
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=322470
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/322470_image_1_m.jpg
魚貝類
しらす・ちりめん
7000
泉州沖で脂と旨味を蓄えたしらすは、マイナスイオンを発生させる活水器を搭載した漁船で水揚げ後すぐに船上で氷〆されます。港に着き次第、上質な品質の生しらすを漁師が選別し、塩分と温度を調整したシャーベット氷で一時保管されます。そこから洗浄されたしらすは、真空パックされた後、-30℃以下の液体アルコールで急速冷凍されます。贅沢に丼ぶりにしても良し、お酒の肴にしても良し、簡単にさらっとめんつゆをかけても美味しいです。余ったら醤油漬けや釜揚げにしても楽しめます!※冷凍されているので白く見えますが、解凍後透明になります。■生産者の声生産地でしか食せなかった生のしらすを水揚げ時と同等の品質で全国の方にお届けしたいという想いでこれまで様々な工夫を重ねてきました。活水器の搭載、水揚げ後すぐの船上〆、陸揚げ後のシャーベット氷での一時保管、アルコールブライン凍結と徹底的に鮮度保持に力を入れています。大阪の南、泉州沖で穫れるしらすは脂の乗りも良く甘みがあります。是非全国の皆様に食べてほしいです!■注意事項/その他〈解凍方法〉真空パック前に洗浄していますが、生シラスに入っている不純物(えび・かになど)を取り除くため、食前に以下のような処理をしてください。1.200g、1分半程度を目安に、完全に解凍しきらないくらいまでパッケージごと流水解凍します。夏場など、温度の高い水道水で解凍すると身が緩くなることがありますのでご注意ください。2.パッケージからシラスをボールに出したら、冷えた氷水でシラスを洗浄します。氷水が冷え切らない段階で洗浄すると身のしまりが緩くなるので注意してください。3.しっかりとザルで水を切って、ザルのまま冷蔵庫で再度冷やしてからお召し上がりください。※簡単に食されたい場合は食べる2時間くらい前にパックのまま冷蔵庫に入れて解凍してください。めんつゆを掛けてもおいしくいただけます。※画像はイメージです。
2022-06-28 19:17:39
10