307080
0
おおいた和牛 煮込み肉 1kg 牛すじ カレー シチュー
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=307080
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/307080_image_1_m.jpg
肉
牛肉
14000
匠牧場の黒毛和牛「おおいた和牛」から、最も煮込みに適した部位をお届けします。 一般的にやわらかいお肉は煮込むと硬くなり、かたいお肉はやわらかくなりやすいとされています。 そのため、煮込むからといってどれでも良いというわけではなく、適した部位を使用する目利きが必要です。 そともも、うちもも、ネック、すねなどが適した部位とされ、適度な脂が和牛の甘味と、スジの部分が肉の旨みを引き出してくれます。 カレーやシチュー、おでんなどの煮込み料理を「おおいた和牛」でちょっと贅沢に。 匠牧場のこだわりは「脂質(あぶらしつ)」。 毎日食べたくなる、とろけるような、それでいてあっさりとした脂の黒毛和牛を追求しています。 上質な脂の牛を育てるため、自家配合のエサにこだわり、必要以上に牛に触れず、自然体で肥育しています。 ■産地 大分県産 ■原材料 牛肉(黒毛和牛) ■保存方法 冷凍保存 ■注意事項 ※お肉の部位をお選びすることはできません。 ■事業者 株式会社 匠
2022-06-28 00:32:33
10