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【削除対象】【A5A4等級】博多和牛ヒレステーキ(シャトーブリアン)450g(3枚入) 
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生産者が手塩に掛けて育てられた、非常にやわらかく、食通達をもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛】のヒレステーキ用です。■原材料名黒毛和種和牛(博多和牛)~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~◆材料・牛ヒレ(シャトーブリアン)・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ヒレスシャトーブリアンテーキの完成です。■注意事項/その他・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。・賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。・画像はイメージです。お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。
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牛肉
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生産者が手塩に掛けて育てられた、非常にやわらかく、食通達をもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛】のヒレステーキ用です。■原材料名黒毛和種和牛(博多和牛)~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~◆材料・牛ヒレ(シャトーブリアン)・塩・粒こしょう・サラダ油またはオリーブオイル・バター◆焼き方1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ヒレスシャトーブリアンテーキの完成です。■注意事項/その他・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。・賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。・画像はイメージです。お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。
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福岡県田川市

【削除対象】【A5A4等級】博多和牛ヒレステーキ(シャトーブリアン)450g(3枚入) 

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