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【うなぎ】源平まぶし(二人折) 蒲焼と白焼のひつまぶしの合わせ盛り
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魚貝類
うなぎ・穴子・鱧
魚貝類
その他魚貝・加工品
加工品等
その他加工品等
25000
【冷蔵】【賞味期限 3日間(要冷蔵)】
水の都『大垣』の日本料理店が作る「ひつまぶし」をぜひご賞味ください。
ごはんも一緒になった冷蔵便でお届けしますので、到着後、電子レンジ等で温めていただくだけで、
薬味や出汁もついていますので、ひつまぶしの醍醐味をお手軽にお楽しみいただけます。
鰻が載ったごはんに、出汁が添えられたひつまぶし。一般的に蒲焼きが使われますが、こちらの『源平まぶし二人折』では蒲焼きの『ひつまぶし』と共に、希少な白焼きの『しろまぶし』も楽しむことができます。
使用されているのは、身が締まって程良く脂の乗った国産鰻。これを腹開きにして焼くだけで蒸さない、関西風の調理法が用いられています。白焼きの味付けも特徴的。通常は使われない薄口醤油やみりんも使用したことで、香りと味わいがさらに深まっているんです。
『ひつまぶし』はまず、鰻とごはんだけを味わい、2膳目はそこに付属のネギとのりを添えてお召しあがりください。そして3膳目にはわさびも加え、温めた出汁をかけて楽しむのがセオリーです。一方、『しろまぶし』も1膳目はそのままで。白焼きの鰻と、ごはんに載せられた大葉や塩昆布との相性を楽しんだら、2膳目で出汁をかけていただきます。
炭火で焼かれて香ばしく仕上がった鰻は、出汁をかけることで、とろりとした食感に変化。お茶漬けのようにサラサラといただけます
電子レンジ対応容器にてお届けします。
発送:玉子屋別館 玉辰楼
【行程】
大垣市内料理店において、調理、製造、梱包まで行っています。
2018-11-29 18:45:53
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