193501
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あぐー豚丼の食べ比べ(肩ロース・バラ肉)×各2人前 / 炭火の香り漂う特製タレ付です
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肉
豚肉
加工品等
惣菜・レトルト
9000
あぐー豚は脂肪の甘み、旨み、あっさりとした味わい、やわらかな口当たりが特徴で小さなお子様から、女性、高齢者の方にも食べやすいお肉です。
さらにコレステロールが一般の豚より低く、ビタミンB1や旨み成分のグルタミン酸が含まれている(※)という特徴もあります。
※JAおきなわ銘柄豚推進協議会 あぐ~応援団ホームページより
肩ロース:脂身と赤身のバランスがよく、あぐー豚の旨みと食感を楽しめる部位です。
ロースと比べて脂身が多く、牛肉に負けない旨みやコクが感じられる濃厚な味わいが特徴です
バラ肉:あばら骨周囲にある部位で口当たりが柔らかく、濃厚な旨みを感じられます。
また、豚肉の旨味や甘味は特に白身部分に感じられるので、バラ肉はあぐー豚の良さを最も感じられる部位の一つです。
今回はあぐー豚と一緒に特製ダレをお届けします。
あぐー豚に合うように何度も試作を重ね、沖縄県産純黒糖のコクと食欲を誘う炭火の香りがたまらない特製ダレを開発しました。
作り方も非常に簡単で、タレの内容量が豚肉1パック(250g:2人前)に合わせた内容量になっているので計量は一切不要!お料理の苦手な方でも簡単に調理できます。
作り方のレシピは文章と動画をご用意しております(動画に使用している部位は肩ロースですが、バラ肉でも調理方法は同じです)。
※肉同士がくっついておりますので、しっかりと解凍してから調理して下さい。
※冷蔵庫でゆっくり解凍すると肉汁が出るのを抑えられておすすめです。
※画像はイメージです。
※肉は中までしっかり熱を通してお召し上がり下さい。
事業者 :山香
連絡先 :098-956-9236
2022-04-13 11:29:49
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