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【世界三大珍味×日本三大秘境】HEIKE CAVIAR ワインキャビア 20g【産地直送】【桐箱入り】
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=189242
宮崎県産キャビア ”新感覚のワインフレーバー”【平家キャビアx都農ワイン】 椎葉村の清流で育てたチョウザメから採れた、日本ではまだ数少ないフレーバーキャビアです。 キャビアの味を感じながら、ワインのトロピカルで高級感のある香りが鼻に抜ける新しい食体験をお楽しみください。 「ワインキャビア」は、キャビアを食べているだけなのに、ワインとキャビアをマリアージュしたときのような口福感を感じることが出来ます。 口に入れるとまず磯の香り、そしてトロリとした旨味を感じることができます。 そして、最後に鼻に抜ける香りがワインを飲んだ時に感じるような華やかさを一口で味わうことができるフレーバーキャビアです。 低温殺菌を行わず減塩処理のキャビアは、粒感よりもとろける口触りを特徴しており、臭みがなく熟成されたクリーミーな味わいとなっております。 特別な日や季節のイベントやホームパーティー、いつもの食卓により一層の華を添えたいときへおススメです。 自分へのご褒美として、大切なご家族やご友人と、こだわり抜かれた逸品と共に、至福のひとときをお過ごしください。 【椎葉村について】 椎葉村は宮崎県中部に位置する、宮崎市内から車で3時間程度要する、山間ののどかな村です。 日本三大秘境としても知られ、"椎葉のマチュピチュ"と称される「仙人の棚田」や、日本で初めてとなる100m級の大規模アーチダム「上椎葉ダム」など、ここでしか出会えない風景が豊富に存在します。 【宮崎県秘境の奥地で育てられる】 平家キャビアは、九州山地のほぼ中央部、日本三大秘境のひとつに数えられる宮崎県椎葉村で育てられています。 車1台が走れるほどの道を抜けしばらくすると、幾つもの大きな「いけす」が見えてきます。ここが養殖場です。 椎葉の豊かな清流は、チョウザメの養殖には欠かせない要素の一つです。 広大な地と豊富な水、豊かな大自然の環境の中で手塩に掛けられ育ったチョウザメから採取されるキャビアは、臭みのないクリーミーな仕上がりとなっております。 平家キャビアとは 日本三大秘境と言われる椎葉村。 平家キャビアは、約8年の歳月をかけ椎葉の清流で育てられたシベリアチョウザメから採卵されます。 厳選されて採卵されたキャビアは、特別にブレンドされた塩に低濃度で漬けられます。 低温殺菌を行っていないフレッシュキャビアなので、素材本来の味をお楽しみいただくことができます。 こだわり ●自社一貫体制を活かし、養魚場から加工場までを時短化 養魚場から水揚げされて15分以内に加工場へ搬送されたチョウザメは、開腹~解卵を経て4時間以内に瓶詰めまで施されます。 短時間で加工することができるため、体内で生きたまま熟成させることができ、過熟になる寸前で製品にすることができます。 ●シェフ直々に調味されたキャビアは料理にも適した一品に シェフの厳しいチェックを通過したキャビアは、過熟を抑えるために氷水で器を冷やしながら丁寧に作業しています。 絶妙な塩加減でよりクリーミーさが際立つものに仕上げています。 ●清流の水質を保持するためIoTの先端テクノロジーを導入 チョウザメの品質を左右する水質管理にIoTを導入し、水位や溶存酸素量を24時間監視しています。 また、水質の悪化を招く給餌は手やりにこだわり、日々変わるチョウザメの食いつきを観察しながら細かく量を調整しています。 食べ残しで水質が濁ることなくクリーンに保たれ、良質なキャビアをもったチョウザメに育ちます。 生産者の声 こうして大切に熟成されたキャビアは、加工場で瓶詰めされます。 瓶詰めは、キャビアを潰さないように、手作業で一粒一粒行います。 人の手でひとつひとつ大切につくられた椎葉産キャビアは、人の手から人の手へと広まっています。 愛情たっぷり育てた平家キャビア、是非ご賞味ください。
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/189242_image_1_m.jpg
魚貝類
いくら・数の子・キャビア
加工品等
缶詰・瓶詰
32500
宮崎県産キャビア ”新感覚のワインフレーバー”【平家キャビアx都農ワイン】 椎葉村の清流で育てたチョウザメから採れた、日本ではまだ数少ないフレーバーキャビアです。 キャビアの味を感じながら、ワインのトロピカルで高級感のある香りが鼻に抜ける新しい食体験をお楽しみください。 「ワインキャビア」は、キャビアを食べているだけなのに、ワインとキャビアをマリアージュしたときのような口福感を感じることが出来ます。 口に入れるとまず磯の香り、そしてトロリとした旨味を感じることができます。 そして、最後に鼻に抜ける香りがワインを飲んだ時に感じるような華やかさを一口で味わうことができるフレーバーキャビアです。 低温殺菌を行わず減塩処理のキャビアは、粒感よりもとろける口触りを特徴しており、臭みがなく熟成されたクリーミーな味わいとなっております。 特別な日や季節のイベントやホームパーティー、いつもの食卓により一層の華を添えたいときへおススメです。 自分へのご褒美として、大切なご家族やご友人と、こだわり抜かれた逸品と共に、至福のひとときをお過ごしください。 【椎葉村について】 椎葉村は宮崎県中部に位置する、宮崎市内から車で3時間程度要する、山間ののどかな村です。 日本三大秘境としても知られ、"椎葉のマチュピチュ"と称される「仙人の棚田」や、日本で初めてとなる100m級の大規模アーチダム「上椎葉ダム」など、ここでしか出会えない風景が豊富に存在します。 【宮崎県秘境の奥地で育てられる】 平家キャビアは、九州山地のほぼ中央部、日本三大秘境のひとつに数えられる宮崎県椎葉村で育てられています。 車1台が走れるほどの道を抜けしばらくすると、幾つもの大きな「いけす」が見えてきます。ここが養殖場です。 椎葉の豊かな清流は、チョウザメの養殖には欠かせない要素の一つです。 広大な地と豊富な水、豊かな大自然の環境の中で手塩に掛けられ育ったチョウザメから採取されるキャビアは、臭みのないクリーミーな仕上がりとなっております。 平家キャビアとは 日本三大秘境と言われる椎葉村。 平家キャビアは、約8年の歳月をかけ椎葉の清流で育てられたシベリアチョウザメから採卵されます。 厳選されて採卵されたキャビアは、特別にブレンドされた塩に低濃度で漬けられます。 低温殺菌を行っていないフレッシュキャビアなので、素材本来の味をお楽しみいただくことができます。 こだわり ●自社一貫体制を活かし、養魚場から加工場までを時短化 養魚場から水揚げされて15分以内に加工場へ搬送されたチョウザメは、開腹~解卵を経て4時間以内に瓶詰めまで施されます。 短時間で加工することができるため、体内で生きたまま熟成させることができ、過熟になる寸前で製品にすることができます。 ●シェフ直々に調味されたキャビアは料理にも適した一品に シェフの厳しいチェックを通過したキャビアは、過熟を抑えるために氷水で器を冷やしながら丁寧に作業しています。 絶妙な塩加減でよりクリーミーさが際立つものに仕上げています。 ●清流の水質を保持するためIoTの先端テクノロジーを導入 チョウザメの品質を左右する水質管理にIoTを導入し、水位や溶存酸素量を24時間監視しています。 また、水質の悪化を招く給餌は手やりにこだわり、日々変わるチョウザメの食いつきを観察しながら細かく量を調整しています。 食べ残しで水質が濁ることなくクリーンに保たれ、良質なキャビアをもったチョウザメに育ちます。 生産者の声 こうして大切に熟成されたキャビアは、加工場で瓶詰めされます。 瓶詰めは、キャビアを潰さないように、手作業で一粒一粒行います。 人の手でひとつひとつ大切につくられた椎葉産キャビアは、人の手から人の手へと広まっています。 愛情たっぷり育てた平家キャビア、是非ご賞味ください。
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宮崎県椎葉村

【世界三大珍味×日本三大秘境】HEIKE CAVIAR ワインキャビア 20g【産地直送】【桐箱入り】

【世界三大珍味×日本三大秘境】HEIKE CAVIAR ワインキャビア 20g【産地直送】【桐箱入り】
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