187602
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【数量限定】山形牛 最高級 プレミアム10ヶ月定期便 ~贈る山形牛は【最高ランク】5等級のみ!~
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肉
牛肉
肉
豚肉
350000
★プレミアムな10か月をお届け★
きめ細やかな肉質と、とろけるような甘い脂が特徴のお肉「山形牛」。
山形県内で長い期間飼育された黒毛和牛の中で、一定の基準をクリアした黒毛和牛だけが名乗ることが許されるブランド和牛として全国に知られております。
このたび、「山形牛」が毎月届くプレミアムな定期便をご用意させていただきました。山形牛のきめ細やかな肉質と脂の甘みをどうぞご堪能ください。
※ハンバーグは山形県産牛入りとなります。
<「総称 山形牛」の基準>
1.山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。
2.公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。ただし、1の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。
美味しさの秘密【 その1 】
山形県の寒さと寒暖差の気候
山形県の気候は、夏は暑く冬は寒い、さらに昼夜の寒暖の差も大きいことが特徴です。
このような自然環境の中だと牛の育ち方が他の地域とは違い、じっくりゆっくり牛が成長していくため、肉質がきめ細やかでサシも良い状態に仕上がると言われております。
美味しさの秘密【 その2 】
豊かな自然環境の良質な水
良い肉牛の条件に良質な水があげられます。
牛は4つの胃で食べ物を消化するため、水の善し悪しが消化に大きな影響を与えると言われており、カラダにいい水こそが、より健康体で美味しい肉質をつくりだすと言われております。
山形県は豊かな自然環境から得られる良質な水が各地に流れているからこそ、美味しい肉牛を育てることが出来るのです。
2022-03-10 18:03:51
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