1820
0
ほたるいか燻製オイル漬けと富山の幸
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=1820
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/1820_image_1_m.jpg
魚貝類
イカ・タコ・ウニ
加工品等
缶詰・瓶詰
加工品等
燻製
14000
【配送不可:離島】
富山湾で漁獲されたホタルイカを茹でて、燻製にして旨味を引き出しオイルに漬けました。そのまま食べて良し、パスタ・アヒージョとしても使えます。・ほたるいか醤油漬けは、ホタルイカの目玉を丁寧に取除き、味醂ベースの醤油ダレに漬込みました。いかの黒作りは、イカの塩辛にイカ墨を入れて漬込んだ富山の伝統食です。
2018-10-26 21:07:11
10