175055
2
\圧倒的な鮮度感/ 生まぐろ 1kg & 鰹焼節(本節+ゆずしょうゆ味)セット 農林水産大臣賞受賞 / 生鮪 鮪 マグロ キハダマグロ 生節 なまぶし なまり節 刺身 柵 サク
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=175055
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/175055_image_1_m.jpg
魚貝類
カツオ・マグロ
加工品等
惣菜・レトルト
30000
鮮度と肉質を吟味した、本当に美味しい『ほんまもん』のマグロと、
創業120年変わらぬ製法で現在の食品安全基準HACCPを取得した鰹焼節のセット商品です。
■ 生マグロ
\高岡のまぐろはココが違う/
<紀州勝浦漁港で水揚げされる たくさんの「まぐろ」の中から選ぶ>
当社の拠点、勝浦漁港は、本州最南端和歌山県の南東部に位置し黒潮本流により好漁場を形成します。
全国屈指の生まぐろの水揚げ量を誇る漁港です。買い付けライバルも多いのですが、沢山のまぐろから選べるメリットがあります。
<全体の10%に満たない良質なまぐろを厳選>
お客様を魅了して惹きつける旬の生まぐろを安定した品質で出荷することをお約束いたします。
<近海漁獲、活〆水揚げの 鮮度の良い「生」まぐろ>
はえ縄漁船による天然まぐろであり、漁獲されたまぐろは一本一本丁寧に活〆処理しています。
目利きにより活きて水揚げされたものだけを選別買付け。
また船内から出荷まで氷温保存することにより、モチモチの食感と旨味のある「生」まぐろは絶品です。
たっぷり1kgですので、お刺身・マグロ丼・ちらし寿司などでお楽しみ下さい。
■ 鰹焼節
今年で120年受け継がれた伝統製法。
ヤマモモの木で燻蒸加工(いぶし)香り高く赤みを帯びた美しいべっ甲色に仕上がっております。
包丁でスライス、手でもほぐせますのでそのまま食べていただけます。
炊き立てのご飯に乗せたり、軽く炒めて塩コショウしても美味しくいただけます。
柚しょうゆ味は地元古座川町の柚果汁をふんだんに使用しており味が付いているのでそのままどうぞ。
また、2018年 第29回全国水産加工品総合品質審査会にて「ゆず節」が東京都知事賞を受賞しました。
2019年 第30回には、水産加工業協同組合連合会会長賞を受賞、
2020年 第31回に於いては、農林水産大臣賞を受賞、
そして.2021年農林水産祭天皇杯の選賞の水産部門にて「職人の伝統製法により旨味を凝縮した鰹の焼節」として令和3年度農林水産祭農林漁業振興会会長賞を受賞いたしました。
120年続く日本の食文化であるヤマカの鰹焼節をぜひご賞味ください!!
2022-01-24 16:30:17
10