169103
2
乾熟明太(辛口・旨口) 各1本 と「人参焼酎 珍 900ml」 晩酌 セット
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=169103
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/169103_image_1_m.jpg
お酒
焼酎
魚貝類
たらこ・明太子
その他
12000
「乾熟明太」
博多の新珍味【博多 乾熟明太】です。
食感はからすみのようにもっちり、そのままスライスするだけでお酒が進むおつまみに。
細かく刻んで、すりおろしてお料理にもおすすめです。
熟練の職人が丁寧に乾燥・熟成させて仕上げた「乾熟明太」は、明太子なのに常温で持ち歩くことができる【博多の進化形明太子】です。
【旨口】
塩分控えめで、かつおだしの優しい味わいが特長の「匠明太子」だから作り出せる絶妙な食感と味わいです。
【辛口】
塩分控えめ、出汁の旨みがききながらハバネロのパンチのある辛味が特長の「旨辛明太子」だから作り出せる絶妙な食感と味わいです。
「人参焼酎 珍」
β-カロテン・食物繊維など豊富に含む九州産人参を原料に当社独自の製法で、S62年に製法特許を取得した研醸オリジナルのめずらしい焼酎です。
そのため商品名も「珍」と銘名しました。フルーティーで爽やかな香りと甘味、柔らかくてマイルドな舌触りは、他原料の焼酎にみられない味わいがあります。
※アルコール度数:25度
■産地
・乾熟明太:すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
・人参焼酎 珍:大刀洗町
■原材料
【乾熟明太(旨口)】
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、発酵調味料、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
【乾熟明太(辛口)】
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、食塩、還元水飴、香辛料(ハバネロ、唐辛子)、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
【人参焼酎 珍】
米(国産)、米麹(国産米)、人参
■保存方法
常温保存(高温多湿、直射日光をお避け下さい)
■注意事項
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申し込みはご遠慮ください。
※お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
■事業者
株式会社 海千
2021-12-09 10:50:03
10