169099
2
乾熟明太(辛口・旨口) 各1本 と「完全焙煎麦焼酎 こふくろう 720ml」晩酌 セット
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=169099
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/169099_image_1_m.jpg
お酒
焼酎
魚貝類
たらこ・明太子
その他
12000
「乾熟明太」
博多の新珍味【博多 乾熟明太】です。
食感はからすみのようにもっちり、そのままスライスするだけでお酒が進むおつまみに。
細かく刻んで、すりおろしてお料理にもおすすめです。
熟練の職人が丁寧に乾燥・熟成させて仕上げた「乾熟明太」は、明太子なのに常温で持ち歩くことができる【博多の進化形明太子】です。
【旨口】
塩分控えめで、かつおだしの優しい味わいが特長の「匠明太子」だから作り出せる絶妙な食感と味わいです。
【辛口】
塩分控えめ、出汁の旨みがききながらハバネロのパンチのある辛味が特長の「旨辛明太子」だから作り出せる絶妙な食感と味わいです。
「完全焙煎麦焼酎 こふくろう」
麦の煎り加減を試行錯誤して出来上がった焙煎麦を原料とて仕込みます。
も焙煎した麦を使用し、じっくり発酵させることで麦の香ばしい薫味成分をたっぷりと含んだ、もろみが完成します。
そのもろみをさらに常圧蒸留させることで「完全焙煎麦こふくろう」が完成します。
使う麦をすべて焙煎して焼酎にしています。焙煎した麦をに使用し、焼酎を造るのは他社にはございません!
焙煎した麦に麹菌をかけて造った『焙煎麦麹』(製法特許取得商品 特許No.6099110)
※焙煎麦の香ばしさと味わいが引き立ち、麦チョコのような奥深い、むぎ焼酎です。
※アルコール度数:25度
■産地
・乾熟明太:すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
・完全焙煎麦焼酎 こふくろう:大刀洗町
■保存方法
常温保存(高温多湿、直射日光をお避け下さい)
■注意事項
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申し込みはご遠慮ください。
※お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
■事業者
株式会社 海千
2021-12-09 10:49:56
10