168869
0
創業室町時代 小さな酒蔵 飛良泉から にかほの四季を醸す 山廃 《FOUR SEASONS》720ml(1本)
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=168869
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/168869_image_1_m.jpg
お酒
日本酒
11000
銀閣寺が建立された室町時代中期から500有余年、小蔵ならではのきめの細やかな手造りを守り続けています。
にかほ市の四季を山廃づくりで表現し、仕込水の源、鳥海山の壮大な景色を想い醸しました。
春は「うすにごり」、夏は「涼冷え」、秋は「ひやおろし」、冬は「しぼりたて」の中からその季節に合った1本を選んでお届けします。
・春「うすにごり」…原料米:美山錦 76%、秋田酒こまち24%、精米歩合:60%、アルコール分 15度、日本酒度:-9.0、酸度 1.9
・夏「涼冷え」…酒造好適米100%、精米歩合:60%、アルコール分:13度(原酒)、日本酒度:-7.0、酸度:1.9
・秋「ひやおろし」…原料米:美山錦74%、秋田酒こまち26%、精米歩合:60%、アルコール分:16度(原酒)、日本酒度:+9.0、酸度:1.9
・冬「しぼりたて」…原料米:美山錦74%、秋田酒こまち26%、精米歩合:60%、アルコール分:15度(原酒)、日本酒度:±0、酸度:2.1
※酒質データはその年の仕込により変わることがございます。
2021-12-08 14:03:11
10