130762
2
桃 2024年 先行予約 白桃 晩生種 約1.3kg 5~6玉 もも モモ 岡山県産 国産 フルーツ 果物 ギフト
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=130762
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/130762_image_1_m.jpg
果物類
もも
18000
●先行予約●2024年の収穫時期に順次出荷します!
【配達不可:離島】
岡山が誇る名産品「桃」。夏の間をいくつもの品種が途切れることなく出荷されますが、7月下旬をすぎる頃から晩生(おくて)種とよばれる品種が収穫、出荷されます。
晩生種の品種には、白麗(はくれい)、瀬戸内白桃などがありますが、比較的大玉の果実でしっかりとした食感が特徴です。天候が安定する時期のため、糖度があがりやすいのも人気の理由です。
【桃(晩生(おくて)種:7月下旬~9月上旬)について】
晩生種とよばれる7月下旬から9月上旬頃までに収穫される品種の桃(白麗、瀬戸内白桃など)は、固めの果肉でしっかりとした食感の品種です。
【保存方法】
※桃が届きましたら、状態を確認し常温で涼しい場所で保存してください。
※お届け時に果肉が硬い場合は、常温(涼しい場所)保存することで追熟を行ってください。
※熟れすぎた場合は、冷蔵庫にポリ袋などに入れて乾燥に気を付けて保存してください。
【お召し上がり方】
※常温(涼しい場所)で保存し、甘い香りが漂い、果皮の色は青みが抜け、優しく触って果肉に少し柔らかさが出てきたら食べごろです。
※晩生種の場合、早生種と異なり手ではむけません。フルーツナイフや包丁をご使用ください。
※お好みで食べる1~2時間前に、氷水や冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
2021-07-20 16:34:22
10