121841
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「塩屋の天塩」釜焚き天然塩
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調味料・油
塩・だし
12000
塩屋の天塩は、紀州御坊の自然の海水100%を組み上げ、薪割り、海水を焚く、天日干し、このすべての工程をほぼ手作業で行い、製造されています。
天然塩なのでミネラルが多くふくまれ、化学塩とは違う旨味があります。添加物は一切使用しておりません。
御坊市塩屋町は地名に「塩」とついているのは偶然ではなく、1500年以上も前から塩作りが行われていた土地です。
菜の花作業所では、その歴史ある塩作りを再生させるべく、障害をもつ仲間達が、丹精を込め昔ながらの製法で塩作りに励んでいます。
「甘み」と「まろやかな塩辛さ」が特徴で、おにぎりや焼き魚、浅漬けなどにお使いいただき、ご賞味下さい。
【原材料】
塩
【保存方法】
直射日光をさけ常温保存
【お知らせ】
原材料の高騰により、2023年11月1日より内容量が変更になっております。
2021-06-15 10:01:22
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