116021
2
SA1564 ひと口紅鮭 5種セット (甘塩・西京味噌漬・酒粕漬・塩こうじ漬・味噌粕漬 各150g)
https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=116021
https://furusato.wowma.jp/upload/save_image/116021_image_1_m.jpg
魚貝類
鮭・サーモン
魚貝類
漬魚(味噌・粕等)
加工品等
惣菜・レトルト
12000
厳選した紅鮭を調理しやすいひと口サイズにカットし、素材の旨みを活かす調合で丁寧にしっかりと漬込みました。
【味は全部で5種類】
●定番の「甘塩」
塩水に鮭を漬け込むことで、塩分を中まで均等に浸透させる製法で漬けられた定塩紅鮭。おにぎりの具材やチャーハンにしても良し。ごはんと一緒に炊き込んでも美味しいです。
●上品な「西京味噌漬」
厳選した白味噌を自社で調合したこだわりの一品です。上品な甘みが口の中に広がります。
●こだわりの「酒粕」
野菜たっぷりの味噌汁に鮭と酒粕を入れれば、ポカポカあったまる粕汁の出来上がり。焼けばさらに酒粕の風味が増して、より美味しくいただけます。
●旨みが引き立つ「塩こうじ漬」
定番の甘塩とはひと味違う優しい風味に仕上がりました。こうじの働きにより鮭の旨みが増し、身もやわらかくなるので、冷めても美味しくいただけます。
●庄内の味「味噌粕漬」
地元酒蔵の酒粕は味噌の風味と相性抜群!酒田の郷土が育んだ味噌粕が鮭の味を引き立てます。
パッケージもポップに仕上げましたので、ちょっとしたお裾分けとしても好評です!
ひと口サイズの紅鮭ですので、フライパンやトースターで簡単に焼けます。お弁当の一品としてもおすすめです。 他にも、お米と一緒に炊いて「混ぜご飯」、野菜の上に鮭と漬け味噌をのせてレンジで加熱すれば「ちゃんちゃん焼き風」のおかずに。脂ののった鮭は「お味噌汁」に入れると旨みが出て、美味しいです。
アレンジいろいろ!ぜひ、ご活用ください。
2021-05-19 20:45:38
10